Основанный в России WayRay победил в конкурсе стартапов Automotive с призом $15 тысяч

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российско-швейцарский разработчик голографических дисплеев и навигационных систем WayRay стал главным призером конкурса Top Ten Automotive Startups 2017. Об этом сообщает пресс-служба Automotive LA.

WayRay попал в десятку лучших стартапов в этом году, которые меняют сферу автоиндустрии, из более чем 300 претендентов за счет инновационного подхода к проектированию оптической системы. После этого WayRay был выбран в финальную тройку лидеров вместе с американским стартапом GhostWave и израильским Innoviz Technologies.

Определяла победителей жюри, в которое вошли представители LA Auto Show, Microsoft, NVIDIA, Porsche Consulting, Sansea Consulting.

В качестве приза WayRay получил $15 тысяч, еще $40 тысяч для использования сервиса Microsoft Azure, доступ к ежегодной конференции NVIDIA GTC в Кремниевой долине, а также команду наставников, среди которых венчурный инвестор Билл Тай.

«WayRay выделяется среди исключительно выдающихся конкурентов… Очень приятно осознавать, что глобальная конкуренция AutoMobility LA может помочь в продвижении многообещающих стартапов в постоянно растущем автомобильном секторе», — сказала президент LA Auto Show и президент AutoMobility LA Лиза Каз.

Основанный в 2012 году WayRay обладает головным офисом в Швейцарии, R&D-центром на 100 инженеров в России и дополнительным офисом в США. Компания занимается разработкой собственной навигационной системы дополненной реальности Navion, которая проецирует оптические элементы в удалении от глаз водиителя, что позволяет оставаться сфокусиированным на дорожной ситуации.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase