Валерий Вискалин

WayRay интегрирует свои технологии в систему Harman

Российский разработчик голографических дисплеев и навигационных систем WayRay и американская компания Harman International объявили о стратегическом партнерстве. Компании планируют внедрять в системы Harman прототип инфотейнмент-системы в дополненной реальности для автомобилей с возможностью голографической проекции на дорогу от WayRay. Об этом Rusbase сообщили представители компаний.


Предполагается, что решение WayRay будет интегрировано в инфотейнмент-системы Harman, что впоследствии позволит сделать вождение беспилотных автомобилей интуитивным и безопасным. Технология WayRay превращает окна электрокара в источник информации для пассажира.

Сообщается, что AR-инфотейнмент система для беспилотных автомобилей поддерживает навигацию, подсказки по окружающим объектам, характеристики движения автомобиля и многое другое. Голографическая технология системы создает объекты за любой стеклянной поверхностью с разным расстоянием до виртуального изображения, отображаемого впереди перед автомобилем, рассказали в компании.

«Почему голографический дисплей с дополненной реальностью нужен для беспилотного автомобиля? Пассажиру нужно понимать, что происходит вокруг автомобиля, куда и как едет автомобиль, какие вокруг есть места, которые могли бы заинтересовать человека. Ну и, конечно, человек чувствует себя спокойнее, когда автомобиль держит его “в курсе” происходящего», — объяснил идею разработки глава WaуRay Виталий Пономарев.

Первый тестовый образец системы был представлен на CES в концепт-каре Oasis от швейцарского тюнинг-ателье Rinspeed. Такие же системы потенциально будут ставиться в беспилотные автомобили.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook