Новости
Партнерский материал

Резидент «Сколково» привлек более 130 млн рублей на развитие ИИ, который помогает предвидеть болезни

Новости
Тимур Батыров
Тимур Батыров

Экс-редактор специального контента РБ.РУ.

Тимур Батыров

Резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» компания «К-Скай» привлекла более 130 млн рублей частных инвестиций на развитие системы предиктивной аналитики для здравоохранения Webiomed и выход на международные рынки.

Резидент «Сколково» привлек более 130 млн рублей на развитие ИИ, который помогает предвидеть болезни

Система Webiomed позволяет автоматически анализировать медицинские данные, выявлять факторы риска и подозрения на заболевания, формировать на их основе прогнозы о вероятности развития болезней и смерти пациента от них. Она предлагает врачам и больным персональные рекомендации по тактике обследования и лечения. 

Работа Webiomed основана на разработанной компанией комплексной методике, включающей применение машинного обучения, анализа медицинских данных методами обработки естественного языка (NLP) и вспомогательных алгоритмов, опирающихся на клинические рекомендации.

Сейчас очень много говорится о важности профилактики заболеваний. Но несмотря на впечатляющие примеры и перспективы этого подхода, на практике все это находится в зачаточном состоянии. Врачи перегружены на приемах, данных о пациенте слишком много, а времени на их анализ слишком мало. Поэтому они редко действительно анализируют доступную медицинскую информацию и определяют риск развития заболеваний. Наша система позволяет переложить эту задачу на плечи искусственного интеллекта и дать врачам и пациентам эффективного цифрового помощника для предупреждения болезней.
Александр Гусев, сооснователь Webiomed

Webiomed — первая в России система поддержки принятия врачебных решений на основе искусственного интеллекта, которая успешно прошла клинические испытания и была зарегистрирована Росздравнадзором в качестве медицинского изделия. Система уже внедрена в ряде медицинских организаций Ямало-Ненецкого автономного округа, Кировской области и Республики Карелия.

Привлеченные инвестиции компания планирует направить на технологическое развитие продукта, его внедрение в России и вывод на международные рынки.

Компания ведет системную работу по развитию проекта, имеет сильную научную составляющую, является участником «Сколково», за плечами основателей большой опыт работы в сфере цифрового здравоохранения. Все эти факторы привели к тому, что из множества проектов для инвестирования, мы выбрали именно Webiomed.  Мы считаем, что он имеет огромные перспективы не только с финансовой точки зрения, но и очень важен для сохранения здоровья людей.
Спартак Заболотский, инвестор проекта Webiomed
Мы очень рады, что высококвалифицированная и профессиональная команда Webiomed сумела привлечь полноценный раунд инвестиций. До сделки и на всем ее протяжении мы работали с проектом в рамках инвестиционного менторства: помогали в подготовке инвестиционной презентации, советовали компании, как правильнее структурировать сделку и выстраивать переговорный процесс с инвесторами на ранней стадии. Помимо этого, Skolkovo Ventures помогла в рамках сделки сформулировать условия для бизнес-ангелов, позволяющие им воспользоваться программой налоговой субсидии. Данная программа очень популярна среди стартапов и инвесторов, и нам приятно видеть, что Webiomed стал ее участником.
Станислав Колесниченко, управляющий директор Skolkovo Ventures

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России разрабатывают технологию, которая покажет изменение черт лица после инъекций ботокса
  2. 2 Майнинг Ethereum: что для этого нужно и насколько это выгодно
  3. 3 Заявка на лидерство: ОАЭ запускает центр FoodTech-инноваций
  4. 4 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
  5. 5 «Люди должны привыкнуть к нейрогаджетам так же, как к смартфонам»
Успехи российских стартапов за рубежом
#Гордость
Перейти