Российский сервис для борьбы со стрессом Welltory привлек $1 млн для выхода на рынок США

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Сервис для борьбы со стрессом Welltory закрыл инвестраунд на сумму $1 млн. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

В раунде приняли участие: гендиректор ГК «Русагро» Максим Бассов, управляющий партнер и основатель Bright Capital Борис Рябов, сооснователь биомедицинского холдинга «Атлас» Артем Руди, акционер «2ГИС» и инвестор «Додо Пиццы» Дмитрий Сысоев, партнер EY Владимир Гидирим, основатель игровой компании Gaijin Entertainment Антон Юдинцев, фонды Cabra.vc, CB Invest и другие.

Привлеченные средства планируется направить на масштабирование бизнеса и выход на американский рынок.

Welltory основан в начале 2016 года Александром Лысковским, Евгенией Смородниковой и Павлом Правдиным. Ранее компания привлекла $400 тысяч.

Сервис измеряет состояние вегетативной нервной системы, которая отражает уровень стресса и запас энергии. Замеры основаны на анализе вариабельности, сердечного ритма. Приложение ориентировано на трудоголиков.

В приложении есть бесплатный и платные тарифы за 199 и 999 рублей в месяц. Помимо дохода от платных тарифов, которые выбирают около 2% пользователей, компания зарабатывает на продаже в России кардиомониторах-клипсу для замера вариабельности сердечного ритма и b2b-решениях для компаний — исследования и оценку персонала с точки зрения стресса и продуктивности.

По собственным данным, проект набрал более 100 тысяч пользователей на российском рынке. Welltory планирует до конца года получить на американском рынке более 300 тысяч установок. У среднего американского пользователя больше гаджетов и приложений для трекинга, чем у российского, что значительно облегчает продвижение, объясняют в компании. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события