Новости

WhatsApp, Snap и Tinder оштрафовали за отказ локализовать данные россиян

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал WhatsApp, Snap, Tinder, Spotify, Hotels на 22,5 млн рублей. Компании отказались локализовать данные россиян.

WhatsApp, Snap и Tinder оштрафовали за отказ локализовать данные россиян

WhatsApp назначили штраф в размере 18 млн рублей — за повторный отказ локализовать данные, передают «РИА Новости». Первый штраф компания получила в конце прошлого лета — на 4 млн рублей.

Владельца Snapchat — Snap — оштрафовали также за отказ локализовать данные. Размер штрафа — 1 млн рублей, пишет «Интерфакс». Сначала компании грозил штраф в 6 млн рублей. 

Суд также оштрафовал компанию-владельца приложения Tinder на 2 млн рублей за отказ локализовать данные россиян. Штраф за отказ локализовать данные также получили Spotify — 500 тыс. рублей, сервис по бронированию отелей Hotels.com на 1 млн рублей.

Суд в Москве 12 июля впервые оштрафовал американскую корпорацию Apple на 2 млн рублей за отказ локализовать данные россиян. На 1 млн рублей по этой же причине оштрафованы Zoom и компания Ookla, владеющая сервисом для измерения скорости интернета SpeedTest.

28 июня за отказ локализовать данные суд также оштрафовал сервис для поиска жилья Airbnb, стриминговый сервис Twitch и фотохостинг Pinterest на 2 млн рублей, на 1 млн рублей — службу экспресс-доставки United Parcel Service (UPS). 

Фото на обложке: Andrey_Popov / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Истории самых успешных предпринимателей мира
  2. 2 14 главных приобретений в сфере технологий за последние 5 лет
  3. 3 7 стартапов, которые принесли больше всего денег инвесторам
  4. 4 10 фактов о Snapchat, которые мы узнали из ее заявки на IPO
  5. 5 Обновление ценовой политики WhatsApp Business API: как изменятся расходы на общение с клиентами?