Новости

Сервис заказа автомобилей Wheely привлек $15 млн

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Сервис заказа автомобилей с водителем Wheely получил $15 млн инвестиций. Деньги в проект вложили британский венчурный фонд Concentric, российский фонд Ad.ru и нескольких частных инвесторов, в том числе гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, основатель «Банка 131» Дмитрий Еремеев и сооснователь фотобанка Fotolia Олег Чельцов. Об этом пишут «Ведомости».

Сервис заказа автомобилей Wheely привлек $15 млн

Привлеченные средства будут направлены на масштабирование бизнеса и запуск в европейских городах.

Оценка компании по итогам раунда не раскрывается. Известно, что доля основателя Wheely Антона Чиркунова превышает 50%, доли остальных инвесторов не называются.

Wheely — платформа заказа водителя, приписанного не к таксопарку, а к транспортной компании. Как пояснили изданию в стартапе, разница между таксопарком и транспортной компанией заключается в отсутствии оклейки, желтых номеров, возможности пользоваться парковками такси и выделенными линиями общественного транспорта.

Проект был запущен в 2010 году в Цюрихе. На сегодняшний день сервис работает в Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Екатеринбурге и Перми.

По собственным данным, к Wheely подключено 3500 водителей Mercedes и BMW. Они получают 20% с каждой поездки. Средний чек в Москве составляет 1500 рублей.

До вычета комиссии водителей годовая выручка Wheely достигает $80 млн, заявляют в компании. 11% выручки приходится на Лондон.

В планах стартапа — запуск сервиса в Париже летом этого года.

Обновление: в российском венчурном фонде Ad.ru сообщили, что также приняли участие в раунде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020