Олег Овечкин

Maxfield Capital вложился в финский стартап Moni

Венчурный фонд Maxfield Capital инвестировал в финский финтех-стартап MONI. Всего за прошедший посевной раунд сервис моментальных денежных переводов привлек $1,45 млн.


Об этом Rusbase сообщил представитель фонда. В раунде также участвовали Formation 8, Digital Currency Group и частные инвесторы из Европы, США и Бразилии. Ведущим инвестором сделки стал Maxfield Capital.

Moni (не стоит путать с похожим британским финтех-сервисом Moni) представляет собой B2B- и B2C-приложение для моментальных денежных переводов, а также займов от различных финансовых организаций. При перечислении средств через приложение деньги переводятся на предоплаченные карты MONI MasterCards.

Сообщается, что MONI также получило поддержку правительства Финляндии: сервис был выбран для проведения пилотного проекта по предоставлению беженцам финансовой помощи на территории этой страны. При этом беженцы, у которых получится найти работу в Финляндии, смогут получать заработную плату на карточку MONI.

Если пилотный проект окажется удачным, то MONI станет доступен для всех беженцев в Европе. По расчетам ООН, общее число беженцев, которое может пересечь границу Европы за период 2015-2016 года, составляет 1,4 млн человек. 

          

Ищете инвестиции в свой стартап?

170 инвесторов в сервисе Pipeline ждут, пока вы заполните анкету.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook