Новости

Сервис аренды самокатов Whoosh начал тестировать алгоритмы для выявления езды вдвоем

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Сервис аренды самокатов Whoosh будет использовать алгоритмы для выявления езды вдвоем. Такая езда небезопасна, считают в сервисе, к тому же она запрещена правилами. В ближайшие несколько недель можно будет говорить о массовости нарушения, отметили в Whoosh.

Сервис аренды самокатов Whoosh начал тестировать алгоритмы для выявления езды вдвоем

О тестировании технологического решения для выявления совместной езды на одном самокате RB рассказали в пресс-службе Whoosh.

«Один из самых сложных вопросов – понять, насколько корректно мы определили, что действительно на самокате не один человек и что с этим делать», – рассказала пресс-секретарь Whoosh Юлия Камойлик.

Whoosh в наиболее вероятном сценарии будет снижать скорость самоката, когда алгоритм распознает двух человек за рулем. В случае повторения нарушения сервис, вероятно, будет штрафовать пользователя или блокировать аккаунт, отметили в Whoosh.

В компании указали на то, что в ближайшие несколько недель нарушение в виде езды вдвоем может стать массовым. Такая езда чревата последствиями – из-за возможной потери равновесия она может стать небезопасной.

Помимо выявления езды вдвоем Whoosh разрабатывает решения для идентификации поездок на самокате детей, стиля вождения и определение качества покрытия, рассказали в сервисе.

Фото на обложке: Whoosh

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гиды «новой» волны: как сегодня понравиться аудитории и искать заказы на экскурсии
  2. 2 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  3. 3 Кому Иннополис не подходит для жизни
  4. 4 Connected Car: словарь автолюбителя
  5. 5 «Умный город»: как на этом заработать