В российских дальних поездах может появиться Wi-Fi в 2017 году

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

В российских поездах дальнего следования к концу 2017 года может появиться Wi-Fi. Об этом пишут «Известия».

Предполагается, что в одном из вагонов поезда будет установлен сервер, а по составу будет развернута локальная сеть. При подключении к Wi-Fi пользователь попадет на специальный сайт, где сможет выбрать и посмотреть фильмы, послушать музыку, заказать еду из вагона-ресторана и получить информацию о маршруте.

Сейчас АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания РЖД) тестирует такой способ организации работы с контентом с «Туту.ТВ», TvZavr и Okko. По словам руководителя проекта «Туту.ТВ» Владимира Горгадзе, стоимость доступа к мультимедийному контенту в поездах дальнего следования будет зависеть от продолжительности поездки, но в среднем пассажир заплатит около 100–200 рублей в день.

Будет тариф на 12 часов, 24 часа, несколько суток. Возможно, некоторые фильмы будут за отдельную плату, но мы ведем переговоры с правообладателями, чтобы дать доступ сразу ко всему контенту. 

— Владимир Горгадзе

Представитель «Туту.ТВ» добавил, что для доступа в интернет планируется использовать спутники, 3G и 4G от разных операторов, а также технологию, которую использует «МаксимаТелеком» в метро.

Локальную сеть, по которой можно будет подключиться к Wi-Fi, планируют установить примерно в половине поездов дальнего следования.

В настоящий момент беспроводным интернетом могут воспользоваться пассажиры «Сапсана» и еще нескольких фирменных поездов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase