Московская «МаксимаТелеком» запускает бесплатный Wi-Fi в метро Санкт-Петербурга

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российская компания в сфере телекоммуникационных технологий «МаксимаТелеком» обеспечила бесплатным доступом к Wi-Fi санкт-петербургский метрополитен. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей оператора.

Компания развертывает сеть Wi-Fi с октября 2016 года. По условиям контракта, бесплатный доступ к беспроводному интернету должен появиться на всех линиях петербургского метро к концу 2017 года. Общие инвестиции в проект составят примерно 1,3 млрд рублей. Ориентировочный срок окупаемости — 7-8 лет.

30 мая компания запускает бесплатную Wi-Fi-сеть на четвертой линии метро. В тоннелях установили более 40 базовых станций в рамках запуска первого сегмента, также были оборудованы все 28 поездов, движущихся на четвертой линии.

«Бесплатный Wi-Fi, который может обслуживать до 200 одновременно подключенных устройств в одном вагоне. Весь подвижной состав подключен к сети на скорости более 200 Мбит/с – этого достаточно даже для просмотра онлайн-видео высокого качества», — передает ТАСС слова пресс-службы городской администрации.

До прихода в Санкт-Петербург «МаксимаТелеком» работала только в Москве. В столичном метро компания предоставляет бесплатный Wi-Fi с 2013 года, зарабатывая на показах рекламы пользователям. В Санкт-Петербурге компания планирует зарабатывать по такой же схеме, размещая партнерский контент и предоставляя услуги оператора.

Сейчас сеть компании также работает в поездах «Аэроэкспресса», электричках на Московском центральном кольце, в ресторанах группы Аркадия Новикова, в образовательном парке «Кидзания», на наземном общественном транспорте. Помимо этого, «МаксимаТелеком» представлена в десяти российский аэропортах (Казань, Новосибирск, Иркутск, Хабаровске, Минеральных Водах и др.)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase