Новости

Wildberries начнет продавать на своей площадке товары самозанятых россиян

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Российский онлайн-ритейлер Wildberries решил запустить продажу товаров, произведенных самозанятыми россиянами. К 2020 году компания планирует привлечь до трех тысяч партнеров, рассказал «Коммерсанту» директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко.

Wildberries начнет продавать на своей площадке товары самозанятых россиян

Он уточнил, что в первую очередь Wildberries заинтересован в сотрудничестве с поставщиками одежды, обуви, аксессуаров и сувениров. В целом работа с малым бизнесом — часть стратегии онлайн-ритейлера на 2019 год: сейчас с ним работают 15 тысяч производителей, из них 9 тысяч — представители малого и среднего бизнеса, добавил Иващенко.

Коммуникация с партнерами, в том числе самозанятыми, происходит на специальном портале. В марте 2019 года Wildberries снизил для них комиссию с 38% до 19%, а в июле начал открывать центры экспертизы, выполняющие образовательные и логистические функции.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отметил, что Wildberries пошел по пути AliExpress, который также предлагает продукцию мелких производителей (но только китайских).

В августе 2019 года Wildberries стал крупнейшим фэшн-ритейлером в России. Помимо одежды, обуви и аксессуаров, там также можно купить электронику, книги, товары для дома и другое. По собственным данным, Wildberries ежедневно продает до 500 тысяч единиц продукции, а в 2018 году его оборот вырос на 72%, до 118,7 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владелица Wildberries обошла всех миллиардеров мира по темпу прироста состояния
  2. 2 Как продвигать товары в топ на Wildberries
  3. 3 7 шагов, чтобы взять в руки продажи на маркетплейсе
  4. 4 От провала с мылом до успеха с нижним бельем: как построить бизнес без миллионных вложений
  5. 5 Что делать, если закончилась отсрочка по применению касс
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021