Победители хакатона GetApp

Людмила Чумак

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

1 и 2 апреля на площадке Deworkacy прошел хакатон GetApp от Райффайзенбанка. В течение 36 часов участники разрабатывали новое мобильное приложение для привлечения молодых клиентов на обслуживание в банк. В результате Райффайзенбанк наградил три команды, которые разделили призовой фонд в 500 тысяч рублей.

В финале хакатона участвовали 18 команд. Мероприятие началось 1 апреля с самого утра — перед участниками выступила руководитель по инновациям Райффайзенбанка Евгения Овчинникова. Руководитель по работе с молодежным сегментом Анна Османова рассказала, какие задачи ставит перед собой банк, проводя хакатон, а продакт-менеджеры Саркис Атанесов и Ян Фалалеев озвучили технические требования к продуктам и дали свои рекомендации участникам хакатона. После прошли консультации с менторами, где обсуждались выбранные темы, и лекции для участников. Далее команды начали свою работу.

GetApp


1 место заняла команда МПК

МПК


Команда разработала приложение, которое позволит молодым ребятам каждый день открывать для себя, что-то новое — как в игре, открывая следующий уровень. Ребята получили 250 тысяч рублей на развитие своей разработки.

2 место заняла команда Skillometr

Skillometr

Она разработала приложение, которое поможет молодым людям зарабатывать небольшие деньги, получая от этого удовольствие, и выиграла 150 тысяч рублей.

3 место заняла команда Prospero team

Prospero team

Ребята создали приложение с простым способом контроля над расходами, в рамках которого траты могут распределяться как автоматически, так и вручную. Команда получила 100 тысяч рублей.

Приз зрительских симпатий выиграла команда Challenger. Она создала приложение, в котором публикуются различные задания, а за их выполнение начисляются баллы.

Всего для участия в хакатоне была прислана 161 заявка, среди которых 86 было от команд и 75 — от независимых участников. Rusbase поздравляет победителей и желает им успешного развития приложений!


Оператором хакатона GetApp от Райффайзенбанка выступал Rusbase.



Комментарии

  • Kirill Makarov 10:40, 4.04.2017
    0
    В чем отличие приложения победителей от https://play.google.com/sto... ?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase