Проект Witget привлек четвертого бизнес-ангела

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Проект Witget получил инвестиции от бизнес-ангела Тимура Янбухтина. Сумма сделки не раскрывается, доля инвестора в компании составляет 4%.

Привлеченные денежные средства вместе с инвестициями существующих акционеров дают компании возможность продолжить развитие без монетизации следующие полгода (из пресс-релиза).

Тимур Янбухтин является активным бизнес-ангелом и проинвестировал ранее около 10 проектов, среди них — CrysCade и Ribtan. Тимур с 2000 по 2002 год занимал пост директора по развитию бизнеса в компании «Яндекс», а с 2002 года работает в компании «Евраз» на посту вице-президента по развитию международного бизнеса компании.

Вячеслав Давиденко

CEO Witget

Мы надеемся, что участие Тимура Янбухтина в проекте не ограничится только деньгами. Рассчитываем на активную ангельскую помощь инвестора в развитии проекта как в части стратегии развития бизнеса и современных технологий, так и в возможности доступа к сети его бизнес-контактов.

Команда Witget заявила, что инвестиции были получены через площадку для синдицирования ангельских инвестиций Ventureclub.ru.

Вячеслав Давиденко

CEO Witget

В «Венчурклабе», как площадке, мы с момента ее основания. Я лично выступал во время первой презентации проекта в Москве в API Moscow. Александр Бородич, будучи у истоков «Венчурклаба», принимал активное участие в работе с инвестором. Более того, так как Бородич был знаком с инвестором лично, то в какой то мере он и был тем человеком, который нас с инвестором познакомил. А затем принимал активное участие в обсуждении условий инвестирования и структурирования сделки. Могу смело сказать, что если бы не помощь Бородича, то этой сделки, скорее всего, не было бы.

Первыми инвесторами Witget были 3 бизнес-ангела:

Вячеслав Давиденко (он же CEO проекта), инвестор проектов Alytics, Ad1tech, Media Mechanics, проинвестировавший в проект на ранней стадии $50 тысяч;

Александр Бородич, основатель инкубатора для стартапов FutureLabs и сооснователь проектов MyWishBoard и WishCoins, вложивший также $50 тысяч;

Артем Фильчугов, совладелец мобильной CMS MoAction и студии Mobi-Kot (при этой сделке компания Witget была оценена в $1 млн).

Сервис Witget — это платформа, которая позволяет ставить на сайт витжеты — как инструменты для сбора контактов, заказа обратных звонков, анонсирования акций и привлечения в группы в социальных сетях, соцшаринга и прочее.

Проект был запущен в апреле 2014 года, сейчас в сервисе зарегистрировано более тысячи пользователей из России, СНГ, Западной Европы и США. Всего за указанный период было более 15 миллионов показов витжетов на сайтах клиентов (из пресс-релиза).

Услуги Witget.com на период бета-тестирования предоставлялись бесплатно. Получение инвестиций совпало с началом монетизации сервиса Witget по модели Freemium. Начиная с 25 июля 2014 года, стоимость пользования сервисом составляет для разных тарифов до $48 и $99 в месяц. В платный тариф, по сравнению с Freemium, помимо большего числа обслуживаемых сайтов и расширенной нагрузки, войдут интеграция с Google Analytics, а также с сервисами e-Mail и смс-рассылок, заказа обратных звонков, а/б-тестирование эффективности витжетов и прочее.


Комментарии

  • reader 05:53, 30.07.2014
    0
    Есть же callbackhunter, lpgenerator, malerex, hoockmyvisit, зачем еще один?
  • reader Elina Asfaganova 13:48, 1.08.2014
    0
    приведите сравнительный анализ всех этих проектов — тогда будет понятно, зачем еще один.У Твиттера было 45 конкурентов на старте
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase