Новости

Минтруд разрешит женщинам работать машинистами в метро и дальнобойщиками

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Минтруд пересмотрел список профессий, запрещенных для россиянок. Так, женщины с 2021 года смогут работать дальнобойщицами, машинистками в метро, заниматься ремонтом автомобилей и нести службу на корабле (боцманом, шкипером и матросом). Об этом пишет РБК.

Минтруд разрешит женщинам работать машинистами в метро и дальнобойщиками

Ведомство подготовило новый перечень работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ направлен на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, координатором которой является вице-премьер Татьяна Голикова.

Согласно обновленному перечню, женщинам разрешается работать трактористом-машинистом сельскохозяйственного производства, парашютистом, слесарем по ремонту автомобилей, рыбаком прибрежного лова.

По-прежнему будут запрещены для россиянок работа на химическом производстве, открытые горные работы, а также работы на поверхности шахт и рудников. Также женщины не смогут работать на строительстве метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений спецназначения. То есть под запретом остаются все те позиции, которые требуют физической работы и являются опасными для репродуктивного здоровья женщин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase