Top.Mail.Ru
Новости

В рейтинг богатейших женщин России вошли три IT-предпринимательницы

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Журнал Forbes опубликовал новую версию своего ежегодного рейтинга богатейших женщин России. В 2016 году в список попали три IT-предпринимательницы – Татьяна Бакальчук, Наталья Касперская и Алиса Чумаченко.

В рейтинг богатейших женщин России вошли три IT-предпринимательницы
  1. Новости

Гендиректор и единственный (по данным «СПАРК») владелец крупнейшего в России онлайн-магазина одежды и обуви Wildberries Татьяна Бакальчук оказалась на третьем месте. Ее состояние Forbes оценил в $500 млн. По сравнению с прошлогодней версией рейтинга Татьяна поднялась на 2 места и прибавила к своему состоянию $125 млн.

Основательница «Лаборатории Касперского» и глава группы компаний InfoWatch Наталья Касперская заняла в рейтинге девятую строчку, опустившись по сравнению с версией рейтинга за 2015 год на 2 места. Составители рейтинга понизили состояние Натальи на $80 млн – до $190 млн.

Состояние основательницы компаний GameInsight и Green Garage Алисы Чумаченко Forbes оценил в $80 млн – на $20 млн меньше, чем в рейтинге за прошлый год. Алиса заняла 22 место, опустившись на одну строчку. Основой капитала предпринимательницы журнал назвал деньги от продажи ее 30-процентной доли в GameInsight.

Полную версию рейтинга можно посмотреть здесь. Добавим, что первое место заняла экс-президент девелоперской компании Inteco Management Елена Батурина, состояние которой Forbes оценил в $1,1 млрд.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Информационная безопасность — это единственное, чем я умею заниматься» — Наталья Касперская
  2. 2 Forbes назвал 10 самых дорогих и выгодных франшиз в России
  3. 3 Forbes впервые составил рейтинг лучших вузов России «с предпринимательской жилкой»
  4. 4 Forbes назвал 100 самых дорогих мировых брендов в 2018 году
  5. 5 Forbes назвал 10 миллиардеров России с наибольшими доходами