Российские ритейлеры и банки назвали самые популярные подарки на 8 марта

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Российские онлайн-ритейлеры и банки изучили, какие товары пользовались наибольшим спросом перед 8 марта, а также узнали пожелания клиенток. На основе предоставленной аналитики Rusbase составил список самых популярных подарков на этот праздник.

  • Ювелирные украшения

Исследование «Райффайзенбанка» показало, что самым желанным подарком на 8 марта являются ювелирные украшения, — их выбрала каждая вторая женщина. Это подтверждают и результаты опроса Avito: самое большое количество женских голосов (43%) получила именно эта категория, а дарить украшения собирается 31% мужчин.

  • Косметика и парфюмерия

Данные онлайн-ритейлера Wildberries говорят, что перед 8 марта увеличились траты на патчи (+794%), косметические наборы (+651%), кремы (+342%), косметические маски (+316%), парфюмерную воду (+228%) и красную губную помаду (+220%).

«Яндекс.Кассы» и «Яндекс.Маркет» тоже заметили рост покупок товаров из этого раздела на 11%. Аналитики «Рокетбанка» рассказали об увеличении трат на косметику в 1,6 раза.

Опрос Avito подтверждает востребованность косметики и парфюмерии как подарка — за этот вариант проголосовали 34% женщин, в результате чего эта категория оказалась на втором месте в рейтинге.

Другое мнение у респонденток «Райффайзенбанка», которые не хотят получать от мужчин косметику. Они объясняют свою позицию тем, что при покупке уходовых или декоративных средств даритель рискует ошибиться, но отмечают, что удачным выбором станет подарочный сертификат. С этим соглашаются 22% женщин на Avito.

  • Одежда, обувь и аксессуары

В преддверии праздника Wildberries заработал больше обычного на аксессуарах: ожерельях (+895%), цепочках (+476%), подвесках (+422%), брошах (+393%), браслетах (+327%) и сумках (+223%).

В исследовании «Яндекс.Касс» и «Яндекс.Маркета» отмечается, что количество покупок одежды и обуви увеличилось на 27%, а средний чек вырос на 18%, до 1115 рублей. За аксессуары и сумки перед 8 марта мужчины в среднем платили 4100 рублей, а женщины — 3300 рублей, добавили в «Рокетбанке».

17% опрошенных Avito россиянок хотели бы получить в подарок одежду или обувь. Здесь с ними снова не согласны респондентки «Райффайзенбанка»: они считают, что мужчинам лучше не презентовать одежду и обувь, а 11% назвали неподходящим подарком и аксессуары.

  • Бытовая техника и гаджеты

В сегменте бытовой техники клиенты Wildberries отдали больше всего денег за фены (+507%), весы (+449%), отпариватели (+391%), щипцы для укладки волос (+381%) и электрические зубные щетки (+368%).

«Яндекс.Кассы» и «Яндекс.Маркет» зафиксировали, что средний чек на бытовую технику и электронику увеличился на 62%, до 6388 рублей. Рост трат на гаджеты увидел и «Рокетбанк» — по его данным, на покупку техники перед 8 марта россияне в среднем выделяли 5500 рублей.

«Раффайзенбанк» подтвердил, что женщины считают смартфон хорошим подарком на 8 марта. При этом они подчеркивают, что не хотят получить утюг (его назвали неудачным презентом 84% человек), и тостер (61%). В исследовании Avito бытовую технику выбрали 18% опрошенных.

  • Путешествия

У клиентов «Рокетбанка» перед 8 марта больше всего денег ушло на поездки. На помощь в получении визы, бронирование и другие услуги для путешественников в среднем тратили 8200 рублей. На оплату перелетов и проживания в гостиницах — 6400 и 8 тысяч рублей соответственно.

«Райффайзенбанку» женщины также рассказали, что хотели бы получить в подарок от мужчины путешествие: 22% респонденток выбрали отдых у моря, 18% — полет на тропические острова. В опросе Avito выяснилось, что путевку на 8 марта ждут 18% женщин, но вручить их готовы только 2% мужчин.

  • Цветы

Аналитика «Яндекс.Кассы» и «Яндекс.Маркета» показала, что число платежей в этой категории выросло на 92%, а средний чек увеличился на 20%, до 3569 рублей. При этом Avito только 2% женщин сказали, что хотят получить цветы в качестве подарка, в опросе «Райффайзенбанка» эта категория не фигурировала.

Ранее аналитики компании «Связной-Евросеть» изучили покупки мужчин перед 8 марта и назвали гаджеты, которые те чаще всего приобретали в качестве подарка.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Киберспорт 2019: быстрее, выше, дороже
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase