Американский стартап по производству белковых червей для скота привлек $10 млн
Американский стартап с женщиной-фаундером Beta Hatch, который производит питательных белковых червей для скота, привлек $10 млн. Общая сумма инвестиций в проект превысила $30 млн. В планах компании – кратно нарастить производство и стать крупнейшей в США в своем сегменте.
О привлечении Beta Hatch инвестиций пишет TechCrunch. В числе инвесторов – Lewis & Clark AgriFood, Cavallo Ventures и Innova Memphis, которые ранее уже инвестировали в проект.
В том числе на привлеченные средства компания намерена достичь цели стать крупнейшим производителем в своем сегменте в США, нарастив выпуск продукта в 10 раз в течение следующего года.
«Мы рады, что наше присутствие в сельских районах США будет расти, поскольку мы работаем и сотрудничаем с фермерами, чтобы накормить растущее население мира», – отметила основатель и генеральный директор Beta Hatch Вирджиния Эмери.
Ферма по производству червей располагается в пригороде Сиэтла. Для ее работы используют возобновляемые источники энергии.
Общий объем привлеченных компанией средств составляет $30,5 млн, согласно данным Crunchbase, без учета новых инвестиций.
Beta Hatch основана в 2015 году. Штаб-квартира находится в Сиэтле.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Shutterstock.comНашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Подбор и адаптация сотрудников»
- 1 Открыта регистрация на ежегодную конференцию ЭФКО и RB.RU Deep Food Tech 2025 20 мая пройдет четвертая международная конференция Deep Food Tech 24 апреля 14:00
- 2 В этой стране можно купить мясо, выращенное в лаборатории Сингапур импортирует 90% продуктов питания 26 июля 07:00
- 3 Завершилась международная конференция о передовых пищевых технологиях Deep Food Tech 2024 На протяжении всего дня гости могли слушать выступления спикеров и пробовать полезную еду 06 июня 14:00
- 4 «Аллея еды будущего» на Deep Food Tech Conference 2024: что можно будет попробовать в этом году Конференция пройдет 4 июня в Москве 30 мая 15:57