Илон Маск выкупил домен X.com у PayPal за $5 млн

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск выкупил домен X.com у компании PayPal, одним из основателей которой был он сам. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на твиттер Маска.

Компания X.com — второй стартап Маска после Zip2. Проект был запущен в марте 1999 года и представлял собой интернет-банк. В 2001 году компания объединилась с Confinity и сменила название на PayPal, и в это время Маска уволили из компании по решению совета директоров.

Сообщает, что домен X.com перешел в частные руки 3 июля. Представители PayPal подтвердили, что домен приобрел Маск, однако не озвучили финансовые подробности сделки.

В конце 2014 года похожий домен — Z.com — был продан за $6,8 млн. Издание предполагает, что домен X.com мог обойтись Маску в $5 млн.

Сам Маск не раскрывает, для чего будет использоваться приобретенный домен, однако по мнению TechCrunch, X.com может стать новым адресом для его космической компании SpaceX или для кроссовера Tesla Model X.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase