Новости

Нейросеть обучили определять расу человека по рентген-снимкам

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Нейросеть обучили определять расу человека по рентген-снимкам. Она работает с точностью до 99% и, в частности, обращает внимание на физические характеристики и общее состояние здоровья, которое, по статистике, у чернокожих хуже.

Нейросеть обучили определять расу человека по рентген-снимкам

Нейросеть тренировали методом машинного обучения на базе из 50 тысяч снимков, которую международная группа исследователей составила из материалов института рака США, Эморийского госпиталя и открытой базы данных Стэнфордского университета.

Для определения расы нейросети нужны рентген-снимки и компьютерные томографии грудной клетки, кистей рук, шейного отдела позвоночника и маммография для анализа представителей женского пола.

Алгоритмы системы при определении обращают внимание, в частности, на разницу в физических характеристикам представителей разных рас. Кроме того, она анализирует снимки на перенесенные человеком заболевания – чернокожие, например, чаще болеют диабетом. Также система оценивает общее состояние здоровья, которое, по статистике, у чернокожих хуже.

По данным авторов технологии, точность ее определения достигает 80-99%. Материалы исследования опубликованы на бесплатном сайте архива научных статей, на которые обратил внимание «Хабр». 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России появилась возможность заказать лекарства через чат-бота в Telegram
  2. 2 Медицина, общепит и IT: как отечественный рынок готов к импортозамещению?
  3. 3 Работа над инновационным продуктом за пять шагов
  4. 4 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  5. 5 ML для анализа документов: какие сервисы помогают бизнесу сейчас и почему технология пока не так широко распространена
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти