Новости

X5 Retail Group запустил систему бесконтактной оплаты в «Пятерочках» и «Перекрестках»

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

X5 Retail Group запустил систему бесконтактной оплаты покупок с помощью смартфонов «Экспресс-скан». Об этом говорится в сообщении ритейлера. 

X5 Retail Group запустил систему бесконтактной оплаты в «Пятерочках» и «Перекрестках»

Система запущена в тестовом режиме в  60 «Пятерочках» и 30 «Перекрестках» в Москве. Пилот продлится до конца сентября. После сбора обратной связи от покупателей компания примет решение о доработках и масштабировании сервиса.

Для подключения к системе бесконтактных покупок необходимо скачать приложение Х5 «Экспресс-скан» для iOS или Android и зарегистрироваться через X5 ID — единую систему идентификации клиента, которую ранее запустил Х5​. 

Чтобы воспользоваться системой, необходимо отсканировать штрих-коды товаров, а затем оплатить покупки на выходе с помощью мобильного телефона — в приложении «Экспресс-скан» или на кассе самообслуживания. 

Оплатить покупки можно платежными картами MasterCard или Visa, а также через ApplePay и GooglePay. В «Экспресс-скане» нельзя купить алкоголь и табачные изделия. Ближайший подключенный к сервису магазин можно найти на интерактивной карте приложения.

К «Экспресс-скану» подключены программы лояльности сетей магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». При использовании системы действуют промоакции конкретного магазина, а также начисляются стандартные баллы за покупки. В приложении можно увидеть цену и информацию о выбранном товаре: состав, страну производства, вес.

X5 Retail Group — крупнейший российский ритейлер по объему выручки. По итогам 2019 года выручка компании составила 1,734 трлн рублей. 

Фото: White_horse / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase