Новости

Владелец «Пятерочек» откроет в супермаркетах пункты выдачи онлайн-заказов

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Ритейлер X5 Retail Group создаст инфраструктуру для доставки непродовольственных товаров в российских и зарубежных интернет-магазинах и агрегаторах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на конкурсную документацию и представителей ритейлера.

Владелец «Пятерочек» откроет в супермаркетах пункты выдачи онлайн-заказов

В инфраструктуру для доставки заказов будут входить сортировочные центры, попутная логистика и пункты выдачи заказов, в том числе автоматические постаматы в собственных супермаркетах («Перекресток», «Карусель» и «Пятерочки»). X5 намерен получать заказы от партнеров и доставлять их до распределительных центров, сортировать и перевозить в постаматы.

Пилотный проект будет запущен в январе-июне 2019 года. Он будет тестироваться на территории центральной России. В проект войдет размещение постаматов в магазинах сетей X5. На первом этапе планируется довести количество партнеров до 20 крупных сторонних ритейлеров и 500 собственных магазинов X5. После этого X5 рассматривает возможность масштабирования проекта на все склады и магазины, доведя количество партнеров до 2000, количество пунктов выдачи товаров — до 19000.

В X5 Retail Group пояснили, что доставка онлайн-заказов создаст для посетителей магазинов дополнительный удобный и востребованный сервис. Эксперты считают, что пункты выдачи интернет-заказов в магазинах X5 смогут привлечь новых клиентов и повысить лояльность текущих.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Instacart — успешный бизнес в сфере доставки продуктов
  2. 2 Как молодому специалисту построить карьеру в ритейле?
  3. 3 3 совета, как продвигать товар на маркетплейсе с помощью онлайн-мерчандайзинга
  4. 4 «Сделать классный продукт сегодня — не проблема». Как создать бренд натуральной косметики
  5. 5 Как построить ассортимент на основе Big Data
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021