Новости

Владельцы «Пятерочки» создадут аналог Uber в грузоперевозках

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

X5 Retail Group запустила сервис по заказу грузовых перевозок GoCargo, который позволит отправителям размещать в системе заказы, а зарегистрированным частным транспортным компаниям получать заказы с учетом местоположения груза и адреса его доставки. Об этом рассказал «КоммерсантЪ».

Владельцы «Пятерочки» создадут аналог Uber в грузоперевозках

Представители X5 рассказали, что в основе системы лежит алгоритм, который подбирает соответствующие друг другу груз и транспорт с учетом веса, объема, требуемого температурного режима, сроков доставки и места погрузки и стоянки автотранспорта. Сообщается, что вычислительные мощности GoCargo позволят обрабатывать до 10 тысяч заказов ежедневно. Помимо веб-версии у сервиса будет приложение для Android.

Планируется, что в 2017 году торговые сети «Карусель», «Пятерочка» и «Перекресток» будут размещать все заказы для сторонних перевозчиков при помощи нового сервиса. Это составит примерно 30% грузоперевозок компании. Сообщается, что GoCargo будет хранить информацию о стоимости и статусах сделок, товарные накладные, доверенности на перевозку груза и документы заказчика. При помощи технологии EDI стороны смогут обмениваться юридически значимыми документами в приложении.

Помимо прочего, компания также предлагает услуги аренды или продажи грузовых автомобилей и скидки на топливо и сервисное обслуживание автомобилей для водителей–участников проекта. Также им будет предоставлена помощь в оформлении юридических документов для допуска к перевозкам коммерческих грузов.

Напоминаем, что в начале октября аналогичный сервис iCanDeliver.ru привлек $5 млн от A&NN Group и Amereus Group.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше