Xiaomi и Huawei планируют увеличить число салонов в России

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Китайские Xiaomi и Huawei объявили о намерении расширить розничные сети в России. По официальным данным, Xiaomi откроет около 100 магазинов, а Huawei — 20–30, сообщает «Коммерсантъ».

При этом источники издания на рынке связи рассказали, что количество салонов Huawei в течение двух лет может увеличиться до 150–200. По их словам, сейчас компания ищет партнера для этого проекта, переговоры идут в том числе с Inventive Retail Group (управляет сетями re:Store, Samsung и Sony). В Inventive Retail Group от комментариев отказались.

Один из собеседников «Коммерсанта» добавил, что в перспективе Huawei планирует продавать в рознице не только мобильные устройства, но и технику для умного дома, а также Smart TV.

Сейчас у Huawei в России шесть магазинов и один многофункциональный центр. У Xiaomi — 30 магазинов и 29 «островков» в торговых центрах.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, новые салоны Huawei будут включать в себя не только открытую выкладку устройств и промозоны, но и сервисные центры.

Такой формат предполагает площадь не менее 50 кв. м и может стоить до 4 млн рублей на открытие магазина и около 1 млн рублей в месяц на его обслуживание, подсчитал эксперт.

Муртазин указал на высокую стоимость развития фирменной розницы и отметил, что Huawei до сих пор явно отставала в этом вопросе от других лидеров рынка.

Фото: beta42 / Фотобанк Фотодженика

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Свой бизнес в вопросах и ответах. Лайфхаки для предпринимателя
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase