Китайская Xiaomi откроет в России 20 официальных магазинов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Китайский производитель смартфонов Xiaomi заявил о планах открыть около 20 авторизированных магазинов в крупнейших российских городах до конца 2017 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на старшего вице-президента компании Ван Сяна.

В компании сообщили, что открывать официальные магазины будет Smart Orange (российское подразделение партнера Xiaomi — RDC Group). Сейчас в России таких магазинов четыре — два в Москве и по одному в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Первый фирменный магазин Xiaomi открылся в Москве осенью 2016 года.

Помимо собственных магазинов, компания создаст магазины формата shop-in-shop («магазин в магазине») в крупных российских сетях электроники, издание приводит слова Ван Сян.

Человек, близкий к RDC Group, оценивает бюджет открытия каждого магазина в 4–5 млн рублей в зависимости от формата (магазин в торговом центре или на улице).

Xiaomi необходимы розничные магазины для того, чтобы достичь цели — до конца года войти в топ-5 производителей по количеству продаваемых смартфонов в России. В феврале 2017 года Xiaomi занимала 2,7% российского рынка смартфонов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase