Xiaomi впервые вошел в топ-3 самых перепродаваемых смартфонов в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайский бренд Xiaomi впервые вошел в топ-3 самых продаваемых смартфонов на Avito по итогам первого полугодия 2018 года, обогнав Nokia. Первые две строчки удерживают Apple и Samsung. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Avito.

Первую строчку удерживает iPhone. Средняя стоимость смартфона на вторичном рынке за год упала на 1% и теперь составляет 13,5 тысячи рублей. Второе место занимает южнокорейский бренд Samsung. Стоимость его подержанных смартфонов за год выросла на 12% — до 8120 рублей.

Средняя стоимость смартфона Xiaomi на сайте Avito за год упала на 10% и составила 8910 рублей.

За первый квартал 2018 года на Avito было продано 898 тысяч подержанных телефонов, из которых почти половина пришлась на iPhone (43%), на Samsung — 17% и 5% на Xiaomi. За весь 2017 год было продано 1,6 млн телефонов.

Эксперты издания объяснили, что рост средней цены смартфона связан с ослаблением курса рубля, так как все эти устройства импортируются. По их данным, рост перепродаж Xiaomi связан с почти трехкратным ростом доли бренда на рынке новых смартфонов в 2017 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase