Y Combinator отобрал новые стартапы на свою программу

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Y Combinator является наиболее успешным бизнес-инкубатором современности, поэтому он уже стал неким индикатором "what's hot" в технологическом предпринимательстве. Предлагаем вам подробку самых интересных стартапов из нового набора.

PAYTANGO

Сервис PayTango позволяет привязать банковскую карту к отпечаткам пальцев и затем проводить покупки уже только при помощью их сканирования аппаратом, показанным на картинке.

GOLDBELY


Новый food-delivery стартап, позволяющий заказать еду из самых необычный мест в США и доставляющий это все прямо к вашему дому.

FLIGHTCAR

Сервис FlightCar пытается решить проблему аренды автомобиля при перелете в другую страну - и здесь все в духе sharing economy - владельцы машин, готовые предоставить их в аренду прибывающим, теперь могут делать это через эту компанию.

WEFUNDER

Еще один тренд, без всякого сомнения, - это краудфандинг. WeFunder позволяет любому желающему инвестировать в стартапы. Минимальный размер инвестиции - $1000. 

TEESPRING

Сервис TeeSpring является Kickstarter для дизайнеров футболок - вы можете предложить собственный рисунок, и если он достигнет определенного количества предзаказов, то принт этот будет напечатан на майке. Вот чего не хватало всем подобным сервисам!

WATSI

Watsi - нон-прфит стартап для тех, кто нуждается в помощи и тех, кто готов ее предоставить. На сайте мы можете пожертвовать небольшие суммы денег людям, нуждающимся в лечении. 

MICRORYZA

И еще один интересный краудфандинговый проект - Microryza, позволяющий собирать денежные средства на научные исследования. 




Комментарии

  • Alex 06:56, 27.03.2013
    0
    Ни одной оригинальной идеи. Одни клоны.
  • Alex Ivan Kolykhalov 08:34, 27.03.2013
    0
    Клоны чего? Кикстартера? Все же неправильно называть стартапы, работающие на рынке краудфандинга клонами самого первого игрока - это тоже самое, что все сервисы, работающие по модели sharing economy, называть клонами, например, airbnb
  • ВВ 07:25, 27.03.2013
    0
    И на что здесь ориентироваться, как сказано в превью?? фигня а не стартапы. Зацепил только первый, с отпечатками.
  • I.C.A.D. 07:41, 27.03.2013
    0
    Оригинальные идеи должны быть универсальны, эти идеи можно было легко "прикрутить" к уже работающим проектам,а не создавать "похожее из похожих"
  • Vladimir Fedin 08:03, 27.03.2013
    0
    Доставка еды и печать на футболках - это ориентиры в стартапах? Некоммерческие проекты вообще непонятно зачем сюда включили. Стартап с отпечатком весьма спорный. Негигиенично это как-то. Представьте в супермаркетах к нему прикладываются тысячи людей в день, это же рассадник заразы будет.
  • Vladimir Fedin Ivan Kolykhalov 08:32, 27.03.2013
    0
    Нон-профит стартапы - определенно тренд сегодня, так как подобные проекты помогают решить серьезные проблемы, не ставя перед собой цели заработать миллиарды. При этом фаундеры таких стартапов зарабатывают деньги, но прибыль не их основная задача. Что касается маек и еды - да, вы правы, есть множество сервисов, которые предлагают изготовить кастомизированную футболку, однако идея здесь в том, что человеку не нужно сначала потратить большое количество денег на майки, а затем они будут просто лежать нераспроданными. Здесь система другая - сначала предзаказы, потом изготовление этой футболки. Этот проект может помочь стартануть многим молодым дизайнерам, например. Проекты про еду всегда будут популярны - это базовая потребность, а с учетом того, что люди становятся более искушенными в плане выбора еды, проект может стать достаточно успешным. Отпечатки - не совсем понятно, к чему вы заговорили про гигиену, обычные деньги мы вроде не в перчатках берем...
  • Exultant Consultant 12:55, 29.03.2013
    0
    Забавно, flightcar реализуют идею, которую несколько лет назад критиковал вроде бы Д. Спольски. У сервиса не будет клиентов, так как невозможно представить, чтобы кто-то захотел сдать в аренду свою машину неизвестно кому, даже за большие деньги.
  • Exultant Consultant Ivan Kolykhalov 13:18, 29.03.2013
    0
    На самом деле сфера peer-to-peer carsharing очень бурно развивается, и подобные риски минимизируются самыми разными способами. Вот тут можно почитать подробнее http://en.wikipedia.org/wik...
  • Miiix 09:54, 2.04.2013
    0
    Пора делать российский клон с отпечатками пальцев :)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase