Y Combinator запустил программу YC VC

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase
Y Combinator, один из самых известных и успешных инкубаторов, объявил, что уменьшает объем инвестиций в один стартап со $150 000 до $80 000, объявив первоначальную сумму слишком большой. Так была анонсирована новая программа YC VC. 

В прошлом стартапы, которые были отобраны YC, получали $150 000 от известного российского инвестора Юрия Мильнера, Рона Конвея из SV Angel, а в последнее время к ним присоединился еще и фонд Andreessen-Horowitz. Y Combinator в своем блоге отметил, что хотя инвесторы будут вкладывать меньшие деньги, они будут больше уделять стартапам собственного времени. Также по словам основателя Y Combinator $150 000 слишком большие деньги как для стартапа, который ничего не сделает, так и для успешного проекта, подобный объем финансирования может нарушить развитие компании. 

В качестве инвесторов к Юрию Мильнеру и Andreessen-Horowitz присоединились фонды General Catalyst и Maverick Capital, каждый партнер будет вкладывать по $20 000 в стартап. Таким образом можно заметить, что Рон Конвей из SV Angel вышел из пула инвесторов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase