«Яндекс.Деньги» запустили сервис микроинвестирования на бирже

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Платформа электронных платежей «Яндекс.Деньги» запустила сервис микроинвестирования Yammi. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей платформы.

Проект запущен совместно с инвесткомпанией FinEx, который является провайдером 12 биржевых инвестиционных фондов, торгуемых на Московской бирже.

Средства пользователей будет на основе автоматизированного управления вкладываться только в паи Exchange Traded Funds, которые, как правило, создаются на основе фондовых индексов — общерыночных или специально рассчитанных.

Пользователю нужно определить начальную сумму (от 5 тысяч рублей) и срок (от одного года) инвестирования, а также размер ежемесячного пополнения портфеля (необязательно, но минимум 2 тысячи рублей).

Выбор фонда будет зависеть от отношения клиента к риску. Наименьший доход за последний год показал фонд на основе облигаций российских эмитентов с рублевым хеджем (5,6% в рублях и 1,4% в долларах). Максимальный доход за фондом на основе индекса акций IT-сектора США (38,8% в рублях, 29,6% в долларах).

В «Яндекс.Деньги» рассказали, что управление инвестициями Yammi происходит на основе роботизированного советника и анализа профилей пользователей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase