«Яндекс» запустит сервис доставки еды в Санкт-Петербурге и городах-миллионниках

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Яндекс» намерен запустить свой агрегатор по доставке еды из ресторанов «Яндекс.Еда» на рынок Санкт-Петербурга и других городов-миллионников. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей сервиса.

Сначала агрегатор заработает в Петербурге, а до конца года будет запущен еще в нескольких российских городах-миллионниках. После этого компания намерена вывести сервис и на рынки за пределом России.

«Яндекс.Еда» создан на базе сервиса доставки еды из ресторанов Foodfox, который был куплен в конце 2017 года. Также к «Яндекс.Еде» перешла команда UberEATS, которая объединилась с «Яндексом» в рамках слияния активов с Uber. Сейчас сервис работает только в Москве с более чем двумя тысячами ресторанов.

В регионах «Яндекс.Еда» сменит бизнес-модель и будет работать в формате маркетплейса, предлагая ресторанам с собственной службой доставки подключаться к своей платформе для получения заказов от пользователей. Компания намерена зарабатывать на комиссии за обслуживание таких заказов.

В Москве «Яндекс.Еда» доставляет заказы с помощью собственных курьеров или курьерских служб ресторанов-партнеров, однако только в тех районах, где расположено много кафе и ресторанов и люди активно заказывают доставку.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase