Новости

«Яндекс» перезапустил сервис по доставке еды Foodfox под названием «Яндекс.Еда»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

«Яндекс» объявил о запуске со 2 марта сервиса «Яндекс.Еда», который заработает на основе ранее приобретенного стартапа по доставке еды из ресторанов Foodfox. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

«Яндекс» перезапустил сервис по доставке еды Foodfox под названием «Яндекс.Еда»

Сервис по заказу поездок «Яндекс.Такси» в ноябре 2017 года приобрел сервис доставки еды Foodfox. По данным бывшего сотрудника компании, «Яндекс.Такси» получил 100% акций Foodfox за сумму около 500 млн рублей ($8,4 млн), топ-менеджер партнера «Яндекса» подтвердил, что сервис обошелся компании менее чем за $10 млн.

Перезапущенный Foodfox под названием «Яндекс.Еда» будет все также входить в структуру «Яндекс.Такси». Позже к нему присоединится команда UberEATS.

Сервис Foodfox был запущен бывшими топ-менеджерами Lamoda Сергеем Полиссаром и Максимом Фирсовым в 2016 году. Стартап с помощью курьеров доставляет по Москве еду из сетей «Кофемания», Beverly Hills Diner, «Жан-Жак», «Теремок» и других.

В 2016 году 100% акций юрлица стартапа – ООО «Бигфуд» – принадлежало кипрской Deloam Management Limited, а чистый убыток «Бигфуд» за прошедший год составил 40,2 млн рублей, свидетельствует данные базы «Контур.Фокус». 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес

20 августа 2020

Digital Humanities

23 августа 2020

HSE Inc