«Яндекс» перезапустил сервис по доставке еды Foodfox под названием «Яндекс.Еда»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Яндекс» объявил о запуске со 2 марта сервиса «Яндекс.Еда», который заработает на основе ранее приобретенного стартапа по доставке еды из ресторанов Foodfox. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Сервис по заказу поездок «Яндекс.Такси» в ноябре 2017 года приобрел сервис доставки еды Foodfox. По данным бывшего сотрудника компании, «Яндекс.Такси» получил 100% акций Foodfox за сумму около 500 млн рублей ($8,4 млн), топ-менеджер партнера «Яндекса» подтвердил, что сервис обошелся компании менее чем за $10 млн.

Перезапущенный Foodfox под названием «Яндекс.Еда» будет все также входить в структуру «Яндекс.Такси». Позже к нему присоединится команда UberEATS.

Сервис Foodfox был запущен бывшими топ-менеджерами Lamoda Сергеем Полиссаром и Максимом Фирсовым в 2016 году. Стартап с помощью курьеров доставляет по Москве еду из сетей «Кофемания», Beverly Hills Diner, «Жан-Жак», «Теремок» и других.

В 2016 году 100% акций юрлица стартапа – ООО «Бигфуд» – принадлежало кипрской Deloam Management Limited, а чистый убыток «Бигфуд» за прошедший год составил 40,2 млн рублей, свидетельствует данные базы «Контур.Фокус». 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase