Новости

«Яндекс.Деньги» представили сервис для видеоблогеров совместно с победителями своего хакатона

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Яндекс.Деньги» совместно с командой студентов Высшей школы экономики представили сервис для стримеров и видеоблогеров «ЯСтрим». Об этом Rusbase рассказали представители компании.

«Яндекс.Деньги» представили сервис для видеоблогеров совместно с победителями своего хакатона

Новый сервис должен помочь видеоблогерам и стримерам принимать денежные переводы от зрителей как во время, так и после своих трансляций. Кроме того, через «ЯСтрим» можно отправлять видеоблогеру сообщения через сайт, где ведется трансляция, или через специальное мобильное приложение.

Все переводы от зрителей идут на кошелек в «Яндекс.Деньгах». При этом пользователи могут переводит средства как с электронных кошельков, так и с банковских карт. Для стримеров и видеоблогеров сервис бесплатный, монетизация идет за счет процента от перевода средств, пояснили в «Яндексе».

Сервис был создан в ходе «Антихакатона» от «Яндекс.Денег» командой студентов из Высшей школы экономики — Максимом Дьяковым, Александром Наумовым, Джавидом Халиловым и Александром Кобриным. В компании отметили, что создан «ЯСтрим» с использованием открытого API для приложений от «Яндекса», однако принадлежит самой команде.

По словам разработчиков, создание сервиса, верстка и дизайн заняли около трех недель. В результате команда заняла первое место и получила в качестве приза 100 тысяч рублей, а также возможность получать 0,5% комиссии от оборота сервиса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Бизнес» — полный гайд для компаний
  2. 2 «Яндекс» будет доставлять посылки, а VK станет монополистом на рынке медиа — прогнозы
  3. 3 Тренды на рынке недвижимости: что происходило с трафиком, стоимостью клика и сделками с января по июнь 2022
  4. 4 Как работать с «Яндекс.Метрикой» — руководство по установке и настройке
  5. 5 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?