Uber опровергла обвинения в краже беспилотных технологий Waymo

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Uber опровергла обвинения в краже технологий беспилотного автомобиля компании Waymo (дочерняя компания Alphabet). Об этом пишет Business Insider.

«Мы гордимся достигнутым прогрессом. Мы изучили иск Waymo и определили, что это безосновательная попытка затормозить конкурента. Мы намереваемся защищаться в суде. В то же время мы продолжим нашу тяжелую работу, чтобы предложить миру новые технологии для самоуправляемых автомобилей», — цитирует издание ответ представителей Uber.

Waymo подала в федеральный суд Сан-Франциско иск к Uber, обвинив конкурента в том, что он использует чужие технологии и патенты. Согласно иску, в декабре 2015 года, за месяц до увольнения, экс-менеджер Waymo Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) похитил 14 тысяч конфиденциальных файлов компании, в том числе схемы лидара — оптического датчика для ориентации беспилотных автомобилей в пространстве.

Спустя семь месяцев Левандовски зарегистрировал доменное имя для своего стартапа Otto, который в августе 2016 года приобрела Uber $680 млн.

«Otto и Uber воспользовались интеллектуальной собственностью Waymo, что позволило им избежать рисков, потерь времени и средств на самостоятельную разработку своих собственных технологий», — цитирует The New York Times текст иска. Waymo оценивает свой ущерб от этой кражи более чем в $500 тысяч.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события