«Яндекс.Такси» получит скидку от автопроизводителей на обновление таксопарка

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Яндекс.Такси» получит скидку на покупку машин для таксопарков-партнеров сервиса от ряда автопроизводителей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в автомобильной отрасли.

Сообщается, что компания уже достигла договоренностей с определенными производителями. По условиям соглашения, таксопарки смогут приобретать автомобили эконом-класса со скидкой от 8% до 16% от минимальной цены. Соглашение было заключено с Renault (Logan), KIA (Rio, Ceed), Nissan (Almera), Hyundai (Solaris), Datsun (on-Do), Ravon (R3, R4).

Представители «Яндекс.Такси» уточнили, что ведут переговоры еще с несколькими автопроизводителями, однако пока не могут их назвать. В компании отметили, что такие условия по скидкам будут действовать до конца года, а для таксопарков предложение будет доступно на постоянной основе.

Сейчас в Москве более 60% машин в таксопарках не старше двух лет, однако в других регионах этот показатель не превышает 17%. При этом «Яндекс.Такси» перед своими партнерами ставит условие, чтобы машины были не старше пяти лет. «Не все таксопарки располагают средствами для быстрого обновления автопарка. Наша программа поможет им своевременно обновлять свой парк и повышать уровень безопасности перевозок», — пояснили в компании.

Издание пишет, что в рамках закрытого пилотного проекта в Москве и Санкт-Петербурге за месяц было продано больше 200 автомобилей. По прогнозам «Яндекс.Такси», в ближайшие три года таксопарки закупят более 100 тысяч автомобилей.

В Nissan подтвердили участие в программе обновления таксопарков, однако отметили, что срок действия программы пока не определен. «Сейчас мы находимся на этапе "пилотирования" и оценки потенциала: предварительный опрос парков показал, что уже сейчас есть спрос на более чем 2 тысячи автомобилей Nissan и Datsun, а благодаря специальным условиям в рамках программы этот показатель может быть существенно выше», — пояснил изданию представитель автокомпании.

В «АвтоВАЗе» не прокомментировали возможные переговоры, но заявили, что заинтересованы в том, чтобы модели Lada Vesta присутствовали в составе таксопарков. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase