«Ведомости»: «Яндекс» начал поиск партнеров для продажи своего «секретного» смартфона

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Яндекс» ведет переговоры с розничными сетями МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и группой «М.Видео-Эльдорадо» о продажах своего первого смартфона. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на близкого к одной из сторон обсуждений собеседника.

Представитель «Вымпелкома» подтвердил, что рассматривает предложение «Яндекса». Представитель объединенного «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева также подтвердила, что сеть обсуждает с «Яндексом» продажи нового смартфона.

Представитель «МегаФона» говорит, что компания обсуждает с «Яндексом» возможность продажи смартфона, но никаких договоренностей пока не достигнуто. Представитель МТС отказался от комментариев.

Напомним, в июле 2018 года в реестре криптографических средств, которые разрешили ввозить в страны Евразийского экономического союза, появилось устройство «Яндекс.Телефон» — модель YNDX-000SB. Устройства «Яндекса» похожи по параметрам на китайские смартфоны, которые продают по цене 10-12 тысяч рублей, знает собеседник издания.

«Яндекс» хотел ввести в Россию первую партию осенью 2018 года. Сначала речь шла о цене в 14990 рублей, но из-за роста курса доллара цена также выросла до 16990 рублей, указывают «Ведомости». По словам другого источника, компания планирует продавать устройства по цене в 20 тысяч рублей.

Собеседники издания признают, что договориться о продажах пока не удается: «Яндекс» требует минимальных наценок на свои смартфоны — не более 8% — а это не устраивает розничные сети.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин уверен, что для локального бренда, как «Яндекс», наценка в 3-8% является очень низкой. По его мнению, для подобных смартфонов приемлемый показатель доходности — 30% и больше.

Представитель «Яндекса» заявил, что слухи не комментирует.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase