«Яндекс» и ЦИК хотят создать приложение для избирателей к выборам президента

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Представители «Яндекс» и члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) обсуждают возможность создания мобильного приложения для избирателей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на участников обсуждения.

Предполагается, что сервис покажет пользователям дорогу к ближайшему избирательному участку. По мнению членов ЦИК, приложение поможет обеспечить дополнительную явку на выборах, в первую очередь за счет молодежи. В свою очередь, «Яндекс» с помощью разработки сможет привлечь новых пользователей к своим сервисам.

«В ЦИК идет подготовка к выборам президента, проходят встречи по обеспечению их современными технологическими средствами. В частности, сейчас прорабатывается вопрос взаимодействия с «Яндексом» о внедрении интерактивной карты по поиску участковых комиссий», — пояснил изданию член ЦИК Антон Лопатин.

Источник издания рассказал, что новинка будет напоминать приложение «Яндекс.Такси» и другие мобильные навигаторы.

«Яндекс» уже сотрудничал с Центризбиркомом по оказанию информационной поддержки избирателям на выборах в Государственную думу в сентябре 2016 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase