Школьный сайт ЯКласс выходит на рынок Германии

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Сервис для удалённого обучения школьников ЯКласс обзаведется немецкоязычной версией и выйдет на рынки Германии и Австрии. Компания подписала контракт с одной из старейших Австрийских школ dr. Roland. Отечественные разработки появятся в школах немецкоговорящих стран уже к 1 сентября этого года. Кроме ФРГ, сервис будет доступен в учебных учреждениях таких стран, как: Австрия, Швейцария, Бельгия, Чехия, Италия, а также Лихтенштейн и Люксембург. 

По оценкам экспертов, количество немецкоговорящих школ превышает 50 000, а уровень проникновения интернет-технологий в школы Германии приближается к 100%, однако компании удалось привлечь внимание на этом рынке. Генеральный директор ЯКласс Валерий Никитин отметил, что стоимость подключения к системе ЯКласс на немецком языке будет значительно дороже её русскоязычной версии. 

ЯКласс помогает учителю проводить тестирования, задавать домашние задания в электронном виде, а также стимулировать детей к обучению с помощью рейтингов лидеров класса. Для ученика это база электронных рабочих тетрадей и тренажёр по школьной программе с бесконечным количеством вариантов заданий. В основе ресурса лежит технология генерации множества вариантов для каждого задания, которая решает проблему списывания. Алгоритм был разработан российским профессором для составления новых задач по высшей математике, однако позже он был доработан и получил название Genexis. Сайт www.yaklass.ru начал свою работу в марте 2013 года, в декабре прошлого года прошел в акселератор ФРИИ и Microsoft.

TopImage via Shutterstock.com



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase