Новости

Yahoo призналась в замалчивании данных о массовой утечке 2014 года

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Некоторые сотрудники Yahoo знали о массовой утечке данных пользователей в 2014 году, о которой Yahoo официально объявила только в сентября 2016 года. Компания признала это в своей отчетности, пишет The New York Times.

Yahoo призналась в замалчивании данных о массовой утечке 2014 года

Напомним, речь идет об утечке паролей, имен и прочих личных данных 500 миллионов пользователей сервисов Yahoo. Ранее Yahoo объявила, что обнаружила эту утечку в августе 2016 года.

Однако в свежей отчетности компания признается, что впервые утечка была обнаружена еще в 2014 году. О том, сколько людей знали об утечке и какие действия были предприняты, компания не сообщает.

В разговоре с Financial Times источник издания, знакомый с ходом расследования, рассказал, что ранее Yahoo не обладала «полной картиной» произошедшей утечки, однако после привлечения сторонних экспертов и начала расследования она эту картину получила.

Также были раскрыты некоторые детали утечки: взлом был осуществлен хакером, финансируемым правительством неназванного государства, причем хакеру удалось получить доступ к аккаунтам Yahoo без паролей пользователей – то есть аккаунты могли оставаться уязвимыми даже после смены пароля.

Отмечается, что компания Verizon, согласившаяся купить основной бизнес Yahoo за $4,8 млрд в июле этого года, в момент переговоров не подозревала об утечке. В лице раскрытой утечки стоимость Yahoo может измениться, поэтому Verizon может отказаться от сделки или пересмотреть ее условия, сообщали ранее топ-менеджеры Verizon.

В связи с утечкой в адрес Yahoo было подано уже 23 судебных иска, отмечают издания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  2. 2 53 стартапа, которые купила Yahoo. Что с ними стало
  3. 3 Цифры дня. Никто не хочет давать пиратам деньги
  4. 4 Как конкуренция с Google меняет бизнес корпораций
  5. 5 Битва капитализаций: Apple стоит как 12 «Газпромов»

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021