Команда Rusbase

Yahoo! продолжает покупать стартапы?


Компания Yahoo! последние полгода радует интернет-рынок своими покупками стартапов. Она уже поглотила такие проекты, как соцсеть Tumblr, приложения Summly и Astrid. Сейчас появилась информация, что Yahoo! ведет переговоры о покупке мобильного стартапа Qwiki и e-mail-сервиса Xobni.

На этой неделе западные техноблоги один за другим сообщают, что в скором времени интернет-гигант объявит о новых сделках. Так, компания Yahoo! ведет переговоры с командой мобильного приложения Qwiki. Данный сервис дает возможность собрать короткие ролики из фотографий, видео и музыки. С помощью приложение Qwiki пользователи могут рассказать небольшую историю о том или ином событии в своей жизни. Сумму сделки оценивают в $ 50 млн. В настоящий момент в стартап Qwiki вложено около $10 млн., а среди инвесторов есть один из основателей Facebook Эдуардо Саверин.

Ранее появилась информация, что компания Yahoo! готова купить проект Xobni и предлагает от $30 до $40 млн. Этот сервис автоматически генерит адресную книгу на основе email-переписки пользователя. Xobni имеет плагины для Gmail и Outlook, а также приложения для iOS и Android. Контакты подгружаются из сервисов Facebook, Twitter, LinkedIn и т.д. В 2008 году проект Xobni уже пыталась купить компания Miscrosoft за $20 млн.

Напомним, что еще осень 2012 года компания сообщила о готовности приобрести проекты, которые помогут сделать сервисы Yahoo! более популярными у пользователей. Гендиректор Марисса Майер пришла к такому решению после консультаций с авторитетными лидерами ИТ-отрасли: юристом Ларри Сонсини, руководителем AOL Inc Тимом Армстронгом и некоторыми инвесторами Wall Street. 

В результате с завидным постоянством в прессе появляются сообщения о приобретениях компании Yahoo! Так, в октябре 2012 года было куплено мобильное приложение Stamped, c помощью которого пользователи обмениваются рекомендациями по поводу мест или товаров. В марте этого года к числу приобретений Yahoo! присоединился проект Summly британского школьника. За 30 млн $ было куплено мобильное приложение, которое уменьшает длинные материалы до нескольких предложений. Проект был закрыт, а технология будет использована Yahoo! в своих сервисах. 

В мае этого года компания Yahoo! порадовала сразу несколькими сделками. Сначала купила мобильное приложение Astrid, которое помогает людям организовывать свое время и вести список дел. Затем объявила о приобретении разработчика инфраструктурного софта, для создания кросс-платформенных игр - PlayerScale. Однако больше всего интернет-рынок взбудоражила информация о покупке сервиса блогов Tumblr. По предварительным данным сумма сделки составила $1,1 млрд. При этом Tumblr продолжит функционирование как отдельная от Yahoo! компания.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook