Новости

Yahoo начала принимать ставки на продажу своих бизнесов

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Yahoo установила дедлайн приема первоначальных ставок на свои веб- и азиатские активы, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Yahoo начала принимать ставки на продажу своих бизнесов

По данным издания, Yahoo направила потенциальным покупателям письмо с просьбой рассказать до 11 апреля, какие именно активы компании им интересны, сколько они готовы за них заплатить и каким образом собираются финансировать сделку.

Издание отмечает, что установленный на 11 апреля дедлайн означает, что сделки могут быть закрыты в июне или июле этого года.

Reuters сообщает, что в переговорах с потенциальными покупателями бизнесов Yahoo уже участвует Microsoft. В самой Microsoft эту информацию пока не комментируют. Ранее стало известно, что активами компании также интересуются Verizon Communications и Time, а также несколько инвестиционных компаний, которые, возможно, совместно работают над своими предложениями.

Напомним, о планах совета директоров Yahoo по продаже основных интернет-бизнесов компании стало известно в декабре 2015 года. Речь идет о веб-сервисах Yahoo вроде поисковика Yahoo! Search, а также о японском подразделении компании Yahoo Japan. К такому решению компанию толкают акционеры, требующие сохранить долю Yahoo в крупнейшем китайском онлайн-ритейлере Alibaba, которая является одним из основных активов компании.

Тем временем, действия главы Yahoo Мариссы Майер в последние месяцы все чаще подвергаются критике в СМИ, а также со стороны акционеров самой Yahoo. Например, владеющий небольшой долей в Yahoo хедж-фонд Starboard Value планирует полностью сместить совет директоров компании, писал ранее WSJ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
  2. 2 Коллекционирование останков динозавров: Хобби самых успешных предпринимателей
  3. 3 53 стартапа, которые купила Yahoo. Что с ними стало
  4. 4 Цифры дня. Никто не хочет давать пиратам деньги
  5. 5 Как конкуренция с Google меняет бизнес корпораций