Сервис «Яндекс.Касса» начал принимать платежи по картам American Express, JCB и Diners Club

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

С помощью «Яндекс.Кассы» интернет-магазины и другие сервисы теперь могут принимать оплату по картам иностранных платежных систем — American Express, JCB и Diners Club. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе «Яндекс.Денег».

Интерес владельцев карт American Express, JCB и Diners Club к товарам и услугам клиентов «Яндекс.Кассы» подтверждает статистика.

В январе — сентябре 2018 года платежных запросов с таких карточек было в два раза больше, чем за прошлый год, говорится в сообщении. 

«Нам важно, чтобы компании, подключенные к "Яндекс.Кассе", могли продавать свои товары и услуги максимально широкому кругу покупателей, в том числе зарубежных. Благодаря тому, что "Касса" стала работать с картами American Express, Diners Club и JCB, наши партнеры смогут расширить свою аудиторию и выйти со своим бизнесом за пределы России», — отметил коммерческий директор «Яндекс.Денег» Александр Магомедов.

«Яндекс.Касса» не будет брать комиссию с владельцев карт American Express, JCB и Diners Club за оплату покупок. Чтобы настроить прием платежей, компаниям-партнерам сервиса нужно заключить дополнительное соглашение.

Новая возможность стала доступна благодаря сотрудничеству «Яндекс.Кассы» с банком «Русский стандарт», уточнили в пресс-службе.

Американская American Express выпустила более 112 млн карт, которые принимают в 18 млн торговых точках по всему миру. 

Картами Diners Club International, другой компании из США, можно расплачиваться более чем в 28 млн магазинах в 185 странах. 

Оплату картами японской платежной системы JCB принимают 32 млн точек продаж в мире.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase