Новости

«Яндекс» инвестировал в медико-генетический центр Genotek

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Редактор

Анна Тимофеева

Медико-генетический центр Genotek привлек раунд инвестиций на 4 млн долларов, ведущим и новым инвестором раунда стал «Яндекс», говорится в релизе Genotek, поступившем в Rusbase.

«Яндекс» инвестировал в медико-генетический центр Genotek

Genotek привлекла раунд инвестиций на 4 млн долларов. Ведущим и новым инвестором раунда стала компания «Яндекс». 

Представитель «Яндекса» войдет в совет директоров Genotek. Основатели компании Артем Елмуратов и Валерий Ильинский сохранили контроль.

«Как и другие акционеры Genotek, «Яндекс» не получит доступа к технологическим решениям компании и данным пользователей. Не планируется и изменение политики конфиденциальности, которая предполагает полный запрет на передачу любых персональных данных клиентов кому-либо, включая акционеров компании», — подчеркнули в компании Genotek.

Полученные инвестиции Genotek планирует направить на развитие научной, медицинской и коммерческой базы компании, создание новых продуктов и развитие сервисов, которые дадут возможность использовать результаты генетических тестов во многих жизненных ситуациях, включая персонализированные рекомендации по лечению заболеваний, медицинскому страхованию, питанию и изучению истории семьи.

Фото: [email protected]/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter