Новости

«Яндекс» купил Auto.ru за $175 млн

Новости
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Пишите на [email protected]

Кристина Манжула
«Яндекс» купил Auto.ru за $175 млн

«Яндекс» продолжает расширять активы, покупая авторитетные интернет-порталы. 100% акций крупнейшего автомобильного ресурса Auto.ru перейдет к компании в конце 2014 года, по завершению сделки. Сумма оценивается приблизительно в $175 млн. 

Юридическим консультантом «Яндекса» по сделке является компания WilmerHale. Консультант Auto.ru по финансовым вопросам  — ВТБ Капитал, по юридическим — Squire Patton Boggs.

Алексей Третьяков вице-президент по коммерции компании «Яндекс»
Приобретение Auto.ru — хороший способ расширить возможности «Яндекса» в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем.

Третьяков отметил, что у Auto.ru имеется самая полная и актуальная база предложений по продаже автомобилей — новых и бывших в употреблении. Это более чем 400 тыс. объявлений частных владельцев и автодиллеров. На Auto.ru также размещаются отзывы владельцев, форум и новостной раздел. 

Портал Auto.ru создан в 1996 году Михаилом Рогальским. Вокруг продажи компании ее владельцем в СМИ раньше ходили слухи. Еще в 2005 год журналисты представляли в качестве новых владельцев всевозможных автодиллеров, а сумму сделки оценивали в $8-10 млн. Впрочем, создатель Auto.ru Михаил Рогальский, тогда никак не комментировал эти домыслы. В начале июня 2014 года сообщалось о приобретении портала Олегом Тиньковым. Сам бизнесмен писал в Twitter, что это правда, однако его пресс-служба отрицала это заявление.

РБК сообщает, что пресс-служба Auto.ru еще не готова подтвердить сделку, так как «такой информации к ним еще не поступало». Более того, неделю назад они делали рассылку: любая информация о продаже компании является спекуляцией.

Напомним также, что это уже вторая громкая покупка «Яндекса» за последний год: в октябре 2013 года IT-гигант приобрел 100% портала «Кинопоиск».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Еда» выделит 150 млн рублей на поддержку ресторанов на фоне новых ограничений
  2. 2 Как работает рекламная сеть в «Яндекс Директ» в 2021 году: советы по настройке
  3. 3 Опционы как мотивация для IT-работников. Как это работает?
  4. 4 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  5. 5 Лицей «Академии Яндекса» открыл набор студентов на бесплатные курсы по программированию