«Яндекс.Музыка» стала предустановленным приложением на Windows 10

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Приложение «Яндекс.Музыка» начали предустанавливать на компьютеры с операционной системой Windows 10. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Руководитель по развитию бизнеса медиасервисов «Яндекса» Владимир Горбунов уточнил, что в приложении на Windows 10 можно слушать музыку по личным рекомендациям, но для получения доступа ко всем трекам на любом устройстве без рекламы нужно купить подписку.

Из ответов представителей «Яндекса» на сообщения пользователей в Microsoft Store также следует, что предустановленную «Яндекс.Музыку» с компьютера можно удалить. Кроме того, в Windows 10 остается проигрыватель Windows Media.

Это не первый совместный проект «Яндекса» и Microsoft: впервые они объявили о партнерстве в 2015 году, когда российский поисковик стали устанавливать по умолчанию в браузерах Edge и Internet Explorer, а также сделали их стартовой страницей.

«Любая предустановка сразу дает рост числа подписчиков, но здесь все упирается в то, что на компьютере люди привыкли пользоваться тем, что им нравится. Исходя из этого я думаю, что конверсия будет не очень большой», — так оценил перспективы предустановки «Яндекс.Музыки» аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По его подсчетам, основанным на данных о продажах персональных компьютеров и ноутбуков, можно говорить минимум о 200–300 тысячах новых подписчиков в год, которые продолжат пользоваться сервисом и потом.

Фото: Фотобанк Фотодженика

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase