Яндекс намерен стать вторым поисковиком Европы

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Яндекс и Mail.Ru Group планируют выходить на новые рынки, в том числе, рассматривают рынки европейских стран. Об этом на конференции Digital LifeDesign (DLD) в Мюнхене рассказали гендиректора компаний: Аркадий Волож и Дмитрий Гришин.

По словам руководителя Яндекса, решение вывести российский поисковик на международную арену обусловлено тем, что в Европе, как и в Латинской Америке, сейчас нет альтернативы. Если бы она была, то первый по популярности поисковик имел бы долю в 60%, второй – около 30%, остальные делили бы оставшиеся 10%. Таковы расстановки сил в России, где пользуются в основном Яндексом и Google, в Китае, где альтернативу Baidu составляет всё тот же Google и т.д. По заявлению Аркадия Воложа, Яндекс пойдёт в Европу с целью стать вторым игроком поискового рынка, т.е. забрать себе эти заветные 30%. Технологии российского поисковика достаточно конкурентны, чтобы справиться с этой задачей, пояснил гендиректор компании. А вот становиться мировым лидером, вытеснять Google с его первого места в Европе Яндекс, по словам Воложа, вовсе не собирается.

Гендиректор российской компании отметил, что в Турции до появления Яндекса также не было альтернативы Google. Сейчас yandex.com.tr демонстрирует очень быстрые темпы роста, отметил Аркадий Волож.

Дмитрий Гришин заявил, что его компания также намерена завоевать доли на рынках Европы и Азии. Кроме того, гендиректор Mail.ru Group отметил, что в России глобальная конкуренция сочетается с локальной. Так что на победу мировому монополисту в нашей стране, по словам Дмитрий Гришина, рассчитывать не приходится.

По последним данным доля Яндекса на рынке поиска в России составляет 59,9%, доля мирового лидера Google – 26,2%, доля Mail.ru – 8,5%

Источник: http://www.seonews.ru/events/detail/124491.php



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase