Новости

«Яндекс» запустил облачную платформу для бизнеса «Яндекс.Облако»

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Святослав Иванов

Компания «Яндекс» публично запустила платформу для бизнеса «Яндекс.Облако». С ее помощью предприниматели смогут хранить и обрабатывать данные уже до конца 2018 года. Об этом Rusbase рассказали представители «Яндекса».

«Яндекс» запустил облачную платформу для бизнеса «Яндекс.Облако»

 Любой бизнес сможет использовать мощности «Яндекса» для хранения данных любых размеров, их анализа и обработки при помощи машинного обучения, а также запуска собственных сервисов на базе вычислительных особенностей «Яндекс.Облака». Кроме того, компании смогут использовать сервисы «Яндекса» на основе технологий машинного интеллекта: комплекс распознавания и синтеза речи SpeechKit, а также сервис машинного перевода

Для получения доступа к «Яндекс.Облаку» предпринимателю необходимо зарегистрироваться на сайте платформы. Годовая аренда виртуальных процессоров с 16 ГБ оперативной памяти составит около 7 тысяч рублей в месяц — или более 80 тысяч рублей в год.

С апреля 2018 года «Яндекс.Облако» работала в тестовом режиме. За это время к сервису успели подключиться «Тинькофф банк», X5 Retail Group, SkyEng, S7 TechLab и «Битрикс24».

Аналогичные сервисы от Mail.Ru Group обойдутся в 10 тысяч рублей в месяц при объеме вычислительных мощностей в 1 ГБ, а Amazon Web Services — в 19 тысяч рублей. При этом облачный сервис Amazon Web Services является самым быстрорастущим направлением Amazon — за год выручка от него выросла на 49% до $6,11 млрд во втором квартале 2018 года, а операционная прибыль увеличилась на 55% — до $1,6 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии