«Яндекс» запустил облачную платформу для бизнеса «Яндекс.Облако»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Компания «Яндекс» публично запустила платформу для бизнеса «Яндекс.Облако». С ее помощью предприниматели смогут хранить и обрабатывать данные уже до конца 2018 года. Об этом Rusbase рассказали представители «Яндекса».

 Любой бизнес сможет использовать мощности «Яндекса» для хранения данных любых размеров, их анализа и обработки при помощи машинного обучения, а также запуска собственных сервисов на базе вычислительных особенностей «Яндекс.Облака». Кроме того, компании смогут использовать сервисы «Яндекса» на основе технологий машинного интеллекта: комплекс распознавания и синтеза речи SpeechKit, а также сервис машинного перевода

Для получения доступа к «Яндекс.Облаку» предпринимателю необходимо зарегистрироваться на сайте платформы. Годовая аренда виртуальных процессоров с 16 ГБ оперативной памяти составит около 7 тысяч рублей в месяц — или более 80 тысяч рублей в год.

С апреля 2018 года «Яндекс.Облако» работала в тестовом режиме. За это время к сервису успели подключиться «Тинькофф банк», X5 Retail Group, SkyEng, S7 TechLab и «Битрикс24».

Аналогичные сервисы от Mail.Ru Group обойдутся в 10 тысяч рублей в месяц при объеме вычислительных мощностей в 1 ГБ, а Amazon Web Services — в 19 тысяч рублей. При этом облачный сервис Amazon Web Services является самым быстрорастущим направлением Amazon — за год выручка от него выросла на 49% до $6,11 млрд во втором квартале 2018 года, а операционная прибыль увеличилась на 55% — до $1,6 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase