Новости

«Яндекс» представил «Станцию Мини» — умная колонка понимает жесты

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

«Яндекс» презентовал свою новую умную колонку. «Станция Мини» с голосовым помощником «Алисой» понимает не только слова, но и жесты. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

«Яндекс» представил «Станцию Мини» — умная колонка понимает жесты

По заявлениям «Яндекса», колонка заменяет несколько устройств: радио, аудиоколонку, будильник, систему управления умным домом. «Станция Мини» может управлять светом, кондиционером, пылесосом и другой домашней техникой, которая совместима с умным домом «Яндекса».

Чтобы слушать музыку и ответы «Алисы» через установленную дома акустическую систему, ее можно подключить к «Станции Мини» проводом через линейный вход. 

"Станция Мини"

«Алиса» слушается не только голоса, но и жестов. Одним движением руки можно отрегулировать громкость, выключить будильник или остановить сказку, чтобы не будить заснувших детей, рассказывают в «Яндексе».

"Станция Мини"

В компании отметили, что если сказать «Алиса, дай звук», колонка превратится в синтезатор. На нем можно играть, просто двигая руками в воздухе. Также можно спросить: «Алиса, какие звуки синтезатора ты знаешь?». В коллекции есть несколько десятков инструментов, и она будет пополняться, рассказали в «Яндексе».

Купить колонку можно будет за 3990 рублей. Старт продаж — 30 октября. При этом в первый день, по заявлениям компании, «Станцию Мини» можно будет получить бесплатно — в обмен на любую аудиоколонку или другое устройство, воспроизводящее музыку. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior