«Яндекс.Деньги» позволят переводить деньги между картами, не регистрируясь в сервисе

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

«Яндекс.Деньги» запускают сервис, который позволяет переводить деньги между картами российских банков. Чтобы отправить перевод или пополнить кредитную карточку, не нужно будет создавать электронный кошелек.

Переводить деньги можно на сайте или в мобильном приложении «Денежные переводы» для Android и iOS. Регистрация в сервисе не нужна.

Пользователю нужно указать свои данные — информацию о карте и электронную почту, а также номер карты получателя и сумму перевода. Срок зачисления денег зависит от банка, выпустившего карту получателя.

Кроме того, в мобильном приложении не нужно вводить данные карты вручную — можно отсканировать карту с помощью камеры смартфона. Программа сама распознает реквизиты и заполнит нужные поля.

Сервис поддерживает защиту по технологии 3-D Secure, которая предусматривает специальные пароли для операций по картам.

«На каждого взрослого россиянина приходится уже больше двух банковских карт, но половина интернет-пользователей по-прежнему не использует их для онлайн-платежей, — говорит менеджер продукта Сергей Роменский. — Мы рассчитываем, что простой и удобный сервис без регистрации значительно увеличит количество тех, кто использует интернет для повседневных денежных переводов» (из пресс-релиза).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase