«Яндекс» выпустил бортовой компьютер для автомобилей с голосовым помощником «Алиса»

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Яндекс» представил собственный бортовой компьютер для автомобилей — его можно установить вместо имеющейся мультимедийной системы или музыкального проигрывателя. О новинке Rusbase рассказали представители компании.

На компьютере установлена платформа «Яндекс.Авто» с сервисами, которые могут быть полезны водителю: в единый интерфейс входят «Навигатор», «Музыка» и «Погода». Системой можно управлять с помощью голосового помощника «Алиса».

Как рассказал директор по развитию «Яндекс.Авто» Андрей Василевский, автомобилисты получат не только готовое к использованию устройство, но и техническую поддержку: бортовой компьютер бесплатно установят и будут обслуживать по гарантии.

Устройство уже можно купить на сайте «Яндекс.Авто». Продажи начинаются в Нижнем Новгороде, в будущем компьютер можно будет заказать и в других городах.

Цена новинки — 29 900 рублей. В эту сумму входит установка устройства в сервисном центре, интернет на полгода и 6 месяцев подписки на «Яндекс.Музыку». Пользоваться сервисами «Яндекса» можно без ограничений, а для других ресурсов дается 1 ГБ в месяц.

Сейчас бортовые компьютеры доступны для владельцев Renault Kaptur, Renault Duster, Volkswagen Polo и Lada X-Ray разных годов выпуска. Скоро появятся устройства для автомобилей Lada Vesta, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Skoda Rapid и KIA Rio.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
International Digital Retail Forum 2019
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase