Геннадий Короткевич в пятый раз победил на международном чемпионате «Яндекса» по программированию

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Яндекс» подвел итоги чемпионата по спортивному программированию «Яндекс.Алгоритм». Победителем стал студент ИТМО Геннадий Короткевич – он единственный справился со всеми шестью задачами в финале, который прошел 20 мая. На решение участникам было дано два с половиной часа. Об этом Rusbase сообщили в «Яндексе».

Второе место занял Алексей Данилюк из Высшей школы экономики, третье –  студент МГУ Михаил Ипатов. Всего в финале состязались 24 участника из России, Беларуси, Японии, Латвии, Польши, Китая, США и Украины.

Победители получат денежные призы: 300 тысяч рублей за первое место, 150 тысяч за второе и 90 тысяч за третье. Участникам «Алгоритма», с лучшими результатами «Яндекс» пришлет футболки с символикой чемпионата.

Заявки на участие в «Яндекс.Алгоритме» в 2018 году подали более 11,5 тысяч человек, более 70% из них — россияне. В общей сложности на чемпионате были зарегистрированы участники из 114 стран, включая США, Китай, Египет, Перу и Марокко.

Геннадий Короткевич победил на чемпионате в пятый раз. В настоящее время он учится на последнем курсе магистратуры факультета информационных технологий и программирования. Несколько лет Короткевич занимает лидирующие позиции в рейтинге спортивных программистов CodeForces. Короткевич также получил высший балл на Международной олимпиаде по информатике (IOI).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase