«Яндекс.Касса» запустила прием платежей через Google Pay

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

«Яндекс.Касса» добавила возможность оплачивать покупки через Google Pay. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Новая возможность доступна для подключения интернет-магазинам и онлайн-сервисам, использующим «Яндекс.Кассу» (примерно 90 тысяч сайтов). Чтобы воспользоваться услугой, онлайн-площадкам нужно будет оставить заявку на подключение опции — дополнительных настроек и интеграции не потребуется.

Ожидается, что новая услуга поможет компаниям повысить конверсию платежей: при расчете через Google Pay пользователю не нужно каждый раз указывать свои платежные данные, что исключает ошибки при их вводе, отмечает «Яндекс.Касса». Для оплаты через систему нужно будет один раз привязать к ней любую банковскую карту — больше реквизиты карточки нигде указывать не придется.

Чтобы рассчитаться за покупки новым способом на онлайн-площадке, работающей с «Яндекс.Кассой», покупателю нужно выбрать оплату через Google Pay, затем — привязанную карту и подтвердить платеж. При этом устройства на Android с браузером Google Chrome не будут запрашивать подтверждение платежа через одноразовый банковский пароль.

«Яндекс.Касса» не облагает пользователя комиссией за оплату покупок через Google Pay. Представитель сервиса уточнил Rusbase, что для магазинов «специальной комиссии нет, действуют условия договора и стандартные тарифы для приема платежей с банковских карт».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase